Девочке...

Милая, милая девочка.
Ты ведь ещё молода!
Ты, как свисток, как припевочка
Слёзы твои, как вода...

Что нам делить? Не придумаю
Общности не нахожу.
И лишний раз я подумаю,
Прежде, чем что-то скажу.

Ты говоришь, что завидую...
Да говори, Бог с тобой!
Ведь обвиненья с обидами
Не обладают ценой.

Что мне укоры и колкости?
Им ведь меня не достать!
Я не страдаю от косности
На оскорбленья - плевать!

Я ведь живу не обидами
И я врагов не ищу!
И если кто мне завидует
Лишь улыбнусь и прощу.


Рецензии