Лучик

Мой солнечный лучик - то солнцем взорвётся,
А то, вдруг, морозом внутри обожжёт,
От радости к звёздным вершинам взовьётся,
От боли в пучину беды упадёт.
 
Меня он в холодные дни согревает,
И в летнюю пору от зноя хранит.
От счастья, пылая, от горя сгорает.
Зовёт он и манит меня, как магнит.

Не знаю, откуда ко мне он ворвался,
Увы, пропустила счастливый тот миг.
Наверное, просто он с неба сорвался
И в серые будни внезапно проник.

И всё обрело вдруг оттенки и краски,
И снова проснулись цветы и цвета,
И Мир закружился от бешеной пляски,
И в сердце холодном проснулась Весна.

И звуки возникли: все ближе и ближе,
И голову кружит любви аромат,
И, кажется, звёзды на небе всё ниже,
Я чувствую их обжигающий взгляд.

А, может быть, я улетаю всё выше,
Что к небу могу прикоснуться рукой?
И радость такая-подарена свыше,
Всё дальше уводит меня за собой.

 


Рецензии