Последняя любовь

Последняя любовь

Ты ворвалась негаданно, нежданно,
Когда уж иней припорошил мой висок.
Ты стала мне любима и желанна,
Воспрянул в голосе  мальчишеский басок.

Кого благодарить за это счастье,
Кому в церквах отбить земной поклон.
За то, что вдруг прервалося ненастье,
Звезда вновь обагрила  небосклон.

То может ангел, мой хранитель ангел,
Расчувствовался, жизнь мне .озарил
По мне будь ты господь, будь ты архангел,
Ты мне любовь, любовь мне подарил.

Пусть в волосах  моих будет уж проседь,
Сердце, как прежде и любит и ждет.
Юность ворвалась в последнюю озимь.
Ну а зима пусть не скоро придет.

Жизнь моя осень, уж скоро снежинки,
Ты и желанна, но ты не близка.
Как нежный румянец утренней дымки,
Ветер твой образ несет с далека.

Нам расстоянье не будет преградой,
Голос твой слышу не млечном пути.
Встреча с любимой мне будет наградой.
Ведь до нее лишь два шага пройти.

Сентябрь 2002 г.


Рецензии
Вы правы, Женя, последняя любовь глубже, чувственее и сильнее чем первая. Хотя все предпочитают говорить именно о первой любви, возводя её на пьедестал.

Удачи тебе и счастья
Аля.

Паола   27.09.2002 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля, вы меня понимаете.
Заходите на страничку.
Евгений.

Лорин   01.10.2002 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.