Никогда

Никогда, никогда, это слово всегда,
Словно жало гигантского шмеля.
Никогда, никогда, почему так всегда?
Сам себе я признаться не смею.

Никогда я не думал, что буду страдать,
Был всегда в себе слишком уверен.
Никогда никомы не посмел бы сказать,
Что не верю я в таинство веры.

Никогда не прозрею я в мраке ночном,
Я всегда только слышу шептанье.
Никогда не взлечу в притяженьи земном,
В небеса, что лишь взгляду желанны.

Никогда не узнаю я, будет ль рассвет,
Как всегда, после ночи бессонной.
Никогда не сочту сколько в вечности лет,
Погружаясь в нирвану истомы.

Никогда не поверю я в первенство слов,
Как всегда всем хотят доказать.
Никогда не сумею под властью замков,
Дар великий народу не дать.

Никогда, никогда - словно яма без дна,
В упоении легкого хмеля,
Никогда не хочу понимать те слова,
Что на вечность набросили тени.


Рецензии