Ау, Сафо, куда зашли мы, а?..

Ау, Эвтерпа, куда зашли мы, а?
                Иосиф Бродский
--------------
Ау, Сафо, куда зашли мы, а? –
Сады – и дев нежнейшие побеги,
Струит розовоперстая вода
По их плечам касанья, полны неги.
Ау, Сафо, растерян небосклон
Моей души, сейчас совсем истает,
И бабочек пыльцовый Аквилон
Полунагую кожу овевает.
Поэт соблазнов – пела я соблазн,
На Лесбос собирая чемоданы…
Ау, Сафо, так много девьих глаз,
Что быть мне здесь ослицей Буридана.
О бесконечной амфоры вино –
Так много мне не выпить, дорогая,
В моих глазах от Искуса темно,
Я, этот рай беря, изнемогаю.
Ау, Сафо, давай пойдем назад:
Там есть скала хорошая у моря –
И вниз, вдвоем, под упокой цикад,
Любовницы любовного минора.
Ау, Сафо, ау, Сафо, ау…
Нам, тайным сестрам, плакать не пристало,
Пока твой поцелуй во всю длину
Продолжен моря вечными устами…


Рецензии
а знаете, очень и очень хорошо.
спасибо Вам за точные и сладкие слова.

Ваша нд

Надядягилева   26.08.2007 01:08     Заявить о нарушении
С п а с и б о Вам.

Юлия Листвицкая   03.09.2007 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.