сытые хищники видят прекрасные сны

...........................................................




Сытые хищники видят прекрасные сны..
Снятся им звёзды и тени бродячей луны
Снятся безумные девушки - дети войны..
Сытые хищники любят хорошие сны..

Небо расколото тенью наискосок
Сытый голодному смотрит в холодный висок
Стражник бездомному скажет: "Иди на Восток. -
Там твоей боли начало. Снов кровосток.."

..И над бойницами щерится звёздная медь
И вереницами мимо идущие в смерть
Хриплым дыханием ветер.. - ему не успеть
Отговорить-обойти-отрезвить-отогреть..

Мерною поступью..-шорох змеиный ..-песок..
..Если и падают - то головой на Восток..
Следом за оступью - сердце - в смертельный бросок..
Небо расколото тенью наискосок..

Каплей холодного пота стекает Война
В стон под ударами сердца немеет стена
Если продлится мгновение - рухнет она
Гранью последнего жеста.. Хищного сна.

..Это последняя горсть где останемся мы
Это кромешная тайна бродячей луны..
Это безумная девушка в роли Войны..
..Сытые хищники видят прекрасные сны




...........................................................


Рецензии
Замечательно, ярко, насыщенно...и жутко.

Юк   27.05.2003 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.