узелки на память

знаешь, я на память навязала себе узелков на венах –
не заметила вовсе, как накрыла смоленая осень.
у тебя сто любовниц и каждая бред твой выносит.
у меня сто предлогов и каждый второй будет первым.
в этом городе снег только черным к земле припадает.
город бывших убийц, их детей, в чьей крови запах смерти –
говорят, ты не ждешь, но (ведь сможешь?) поверь мне,
что сентябрьский дождь по ночам пахнет маем…

 я совсем забываюсь и кажется, что светает,
что по-прежнему ты на кухне читаешь просроченную газету –
я тебе улыбнусь: «извини, но твой чай остывает…»
… только холодно, пахнет дождем и тебя давно нету…
это прошлое кровью из носа лАстится к шее,
обжигающей каплей стекает – вампирствуйте! Что ж вы!
все потеряно, пропито – замусоленные идеи
за стихи выдаю – на другие до рвоты  похожие…
а потом опять тишина… и беззубо луна пялится.
добродушная сука, разрешающая быть незамеченной.
выгибают спину мосты на опоры, где я и все,
кто от этого мира открестится. Терять больше нечего….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.