Монологи

1. Переход

Дырка молчания…
Бубликам вопреки,
Пахну несуществующим равновесием
Звуки квадратны –
Я фиолетово зла
Можно свалиться вниз - не выдержать прессинга.
Если я выучу буквы
Все до одной,
Стану крошить слова, как корочки хлебные?
Если я буду,
Если я стану… но
Красный кружок в ответ – ничего, мол, не было

2. Потому, что

Пырни меня словами – я стерплю
Треплю шнурок, молчу и не перечу.
Перечеркну картавою картечью
Твое ненастоящее «Люблю».

К сиротскому небу,
Утратив унылое «для»,
Скользнув за «поскольку»
Рыжея, тускнея, мельчая,
Тоскливая песня,
Болезный мотив журавля
Стремится…
Прощаю.


Рецензии