О россии страна режиссеров...

Страна режиссеров,
Подвластных актеров,
Живущих на свете людей.
Страна деспотии,
Страна истерии
И прочих ненужных вещей.
Страна моей мамы,
Сестры, брата, папы,
Ста тысяч голодных детей.
Страна коммунизма
И идиотизма
В пространстве наземных морей.
Страна неимущих,
Страна продающих,
Бездомных и грязных бомжей.
Страна и науки,
И горя, и муки,
И старых забытых идей.

Божественной веры
Достаточно тоже,
И пьяные лица,
И может быть рожи.
И радости полные,
Горя, обид.
Красивые, томные,
Словно гранит;
И модные, нищие,
Бедные люди.
И органы высшие,
Дума и судьи.
И светлый наш ум
Президентского кресла,
И всяческих дум
В голове его место.
И старые добрые
Войн ветераны;
И злые, могучие
Наши тираны.
(…)
… Не хватка всем денег
И у реки берег,
Береза, и дуб,
И калина в цвету -
Всё, что Россией назвать я могу;
Всё, что страна моя родила:
Я не пойму тебя никогда.
И невозможно всё вместе свести:
И Божию веру без совести…
Так ты расти, моя лучшая вверх!
И не обидит тебя человек
Из ООН, НАТО, ПАСЕ и т.д.
Счастья и радости всё же тебе!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Дополнение.
Россия - страна самых злых и тупых чиновников...
(отдельная тема)

Спасибо.

Индурский Петр   02.04.2003 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо...Я об этом как-то не вспомнила того, когда писала..Может вставлю что-то вроде этого в стих..Хотя..Он написан почти 6 лет назад..надо ли?Но все же спасибо!!!

Алёнка

Уссурочка   02.04.2003 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.