Ветер

Уносит вдаль, к вершинам горным,
Забыть печали все велит,
Волнам смеётся непокорным,
Но лишь забвение сулит.

Он не поймёт чужого горя,
Он – сладкий Ветер перемен.
А горе? Горе ведь не море –
Уйдёт, оставит боль взамен.

Он с Юга солнца жар приносит,
А Север шлёт за ним пургу.
Солёный дождь в лицо всем бросит,
И будет счастлив он врагу.

Но только Ветер непокорный
Всегда силён, непобедим,
Своею мощью упоённый,
Он чёрной смертью не любим.


Рецензии