Шелестябрь

Шелестябрь шершавой ладошкой
Раскрасневшихся девочек треплет
Шаловливо по шее и щечкам,
Продолжение лета пророчит.
Оголяет заманчиво ножки,
Осторожным, заласканым ветром,
Шьет юбчонки, как будто, короче,
Клонит день к неизбежности ночи.

Цокотком каблучков барабанит,
Оневестившись лиственным маршем,
К торжеству, от столетья к столетью
Ткутся самые сладкие вина.
Невзначай, обменявшись телами
Мы проснемся мудрее и старше,
В ожиданье когда на рассвете
Ты подаришь мне дочку и сына.


Рецензии
Лирично, с интересными неологизмами)

Странник Бытия   26.02.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.