*** Мы от Бога устали...

Мы от Бога устали
Убегать что есть сил.
Атеистами стали.
Не один голосил,

Что убьём предрассудки.
Порубали с плеча.
Вроде в здравом рассудке,
Но не вспыхнет свеча,

Не родится молитва.
Хоть возможна мольба.
Затворили калитку.
Но гурьбой голытьба

Через эти заборы,
Сквозь плетень из стволов,
Сквозь лихие поборы
Снятых с шеи голов.

К опьяняющей силе
Вековых палестин.
К чану руки носили,
А священник крестил.

23 Января 1991


Рецензии