*** Мир и покой в душе моей

Мир и покой в душе моей.
Един с природой и Вселенной.
Открыл глаза в мельканьи дней –
Услышал стон души нетленной.

Учился у цветов, травы,
Деревьев, рек и водопадов,
Существованью без молвы,
Теченью без оглядок.Рады

Сиянью солнца и ветрам,
Дождю и громовым раскатам,
И, просыпаясь по утрам,
Бегут, журчат по перекатам.

Души раскрывшийся бутон
Питается теплом Вселенной,
Даёт, не ведая при том
Необходимостй мзды мгновенной.

Вдруг понял: мыслй еще не всё,
Чтоб оправдать существованье.
Души сосуд пустым несём,
Не наливаем утром ранним

Его водою ключевой,
И, мучимы душевной жаждой,
Не видеть силимся его,
Не чувствовать. Мгновеньем каждым

Не живы. Мира красотой
Не полнимся. В душевной лени
Всё прикрываем суетой
Вкруг разрушающих стремлений.

Май 1991


Рецензии