Капкан желаний

Вдохнув печаль несбывшейся мечты,
И затаив на миг от горечи дыханье
Затем, чтобы наполнить новым смыслом пустоту,
Мы с облегченьем выдыхаем свежий винегрет
Идей, надежд и целей, и желаний,
И вновь летим на мыльных пузырях мечты -
В пустой капкан...
Капкан - последний островок надежды
Для старой, и голодной мыши.
Она ползет и разума, увы, уже не слышит,
Надеясь на бесплатный сыр -
В пустой капкан.
И хоть мы далеко не мыши,
Мы также разум не услышим.
Решительно шагнем, поверив, как и прежде,
Иллюзиям придуманных желаний,
Шагнем, в очередной надежде -
В пустой капкан…   
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.