Рассвет на море

Одинокая чайка на теплом ветру,
Надрезала крылами иссиний восход,
И, каплями крови сквозь синеву,
Солнце сочилось сквозь горизонт.

Отступая к закату, сливаясь с лучами
Последние звезды спешили ко сну.
И море сердилось, и море играло,
И тихо шептало вслед кораблю.


Рецензии