Горная деревня

Я сидел на крыше,
И внизу, по горной тропе,
Караван огоньков красно-рыжих
Шел от церкви к сребристой реке.

Словно ягоды белых деревьев
С неба дугами падали звезды,
И упав, влетались, как звенья,
В кровно-красные хода борозды.

И глухая хорватская ночь,
Пропитавшись шалфеем и гулом,
Словно цапля, летящая в дождь
Мглою крыльев покрыла аулы.


Рецензии