*** Мы шли по вечерним улицам...

Мы шли по вечерним улицам,
Заснеженным и пустым.
По небу белесым кружевом
Клубы облаков ползли.

Я думал о всяких глупостях,
Смотрел на твои следы,
И снег отвечал простуженно
Скрипеньем в ответ на жизнь.

Ты вдруг обернулась, словно бы
Я чем-то тебя обжег.
Во взгляде, тобою брошенном,
Смешались и жалость, и лед,

И чуть удивленно молвила:
«Ты правда так любишь меня?!…»
Я понял, что все кончено,
И в ад обратится рай.

А пар твоего дыхания
Клубился уже вдалеке,
И сильный мороз покалывал,
Простуженно снег скрипел.

Мне не было больно, страшно, нет,
Я чувствовал лишь надлом,
Как будто сгорел, как лампочка,
Когда в сеть ударил гром…


Рецензии
Лирично очень...
Зима сразу вспомнилась (конец февраля), тоже очень грустная история получилась...
С признательностью,

Lonely   02.08.2003 00:16     Заявить о нарушении
С грустю замечаю ,что кажется знаю,что случилось в конце февраля...Все будет хорошо*)

Лейлашка   06.08.2003 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.