Песня о любви нерожденному сыну

что ж, поменяемся, мой друг
вот кожа, вот скелет и кровь
вот крылья, вот мой старый лук ,
стрела, в зрачке прицел, и бровь
изогнувшись, как спину кот,
перебегает дорогу дичи
сердца коснулась вскользь
стрела, убивающая, не для пищи
а для этого высокого чувства
которое мало кто видел, как
иногда над головою люстру
но многие пытались искать,
от того, что это на навоз
променяли, чтоб ей на закат
принести бутон пахнущих роз
Держи, мой друг, мой колчан
Он почти пуст. Нужна лишь
Одна Язык тетивы молчал
Долго, пока однажды
Шепнул на ухо «дзынь»
Не трать стрелы понапрасну
Не совершай моих ошибок, сын
Иначе даже лук напрасен
Если настоящий охотник ты
Мой глаз обрел другое зренье
Он смог смотреть не вдаль
А вглубь. Я увидел в отдалении
Ее, но ближе чем всех вас
Я шел на блик ее прицела
Я знал, что встретит пуля
На пол пути к упавшей цели
Как будто выстрелила пушка
Я упал с пробитым сердцем тут же
Я умер и воскрес, как Феникс
И Христос. Я болен был, мне лучше
Стало, пепел убрал из стрелок веник
Как я был болен, потом понял
Держи мои крылья, креста
Не дам, у каждого свой, уронишь
Дорога покажется слишком проста
Все мы на половину купидоны
Пока настоящее кольцо
На палец не наденем, до склонов
Лет, копя в нем общее лицо
А потом поднимаясь туда
Смотреть на единственную звезду
Горящую для нас, когда
свечу в храме ветер решит задуть   
Держи мою свечу, мой
Не рожденный сын. Она свет
Бросит на борьбу с тьмой
Вот тебе мой пример и ответ
Я расскажу напоследок
Из чего, я сделал ту стрелу
Она из обычных веток
А наконечник из интуиции отолью
Не трать стрелы понапрасну
Иногда и тетива рвется
Старайся не попадаться в красный
Прицел, ведь и жизнь гнется
Можешь вернуться в начало
Когда тебя не хватало 
Смотри, не потеряй крылья
Не меняй любовь на навоз
Откуда потом открыли б
острозубы рты, губки роз
А то упадешь на грязную землю
С которой плохо видно
Не отрастить там крылья. Внемли
Лучше небу, оно невинно 


Рецензии
Интересное напутствие... Жаль, что нерожденному сыну - мог бы вырасти порядочным человеком, когда у отца такие принципы. Хотя, все еще впереди...

Спасибо.

Marina   06.10.2002 17:09     Заявить о нарушении
Может быть ... . Хотя уже многое позади. А если дочка? Новую песню писать что ли? :)))

Ясамсебелсп   12.10.2002 15:25   Заявить о нарушении
Может быть ... . Хотя уже многое позади. А если дочка? Новую песню писать что ли? :)))

Ясамсебелсп   12.10.2002 15:28   Заявить о нарушении
А что? Вам запроста!

Marina   15.10.2002 01:01   Заявить о нарушении