Видеть сквозь веки

Когда впадаю в любовь как в обморок,
Не ускользает только твой образ -
Он отправляется по морю,
Когда мы порознь…

When I down like in a faint
In my clear love,
Only your image state
Without move



***
Тот, кто пережил свет,
Испытал любовь,
Дал обет,
Что вернется вновь…
Но в мире теней
Ему будет еще темней,
В мире ярости он будет скорбным.
Но тому, кто пережил, память дарит иконы;
А тот, кто испытал - в сердце хранит покой.



***
Мы,
В данном случае - я и тот, кто рядом -
Только память о ниспосланной нам Любви.
Мы лишь можем кровь добывать шипами:
Ты и я, а Его не зови…

А его не зови, мы пребываем
Словно искры и зерна в его груди.
Мы долго спим и часто зеваем,
А потом требуем: "Господи, награди!"

В замкнутом мире - пространств меньше,
Чем пальцев на одной руке -
Бродит человек, сам на себе помешан,
Держит указательный на курке.

Мы ,
В данном случае: я и те, кто слышат,
Застреваем, на каждого сошел воск.
И последний раз посмотрю выше
Перед смертью на свет приставкой "вос".



***
Бесконечно печальный
Причал и ты,
Ты и причальный
Корабль
"Кристина…".
Картина все таже -
Ясна,
Но мы не похожи,
На тех, что в прихожей
И когда весна…
Сращение нескольких,
Там не поместилось и сердце.
В мире, где метры и килогерцы
Прячется вечности белый корабль - "Кристина…".
Обрети, Оцени, Останови, продли!
Осени - музыка, памяти - дни,
Весны - миг, Твой век!
Видеть сквозь веки
Корабль "Кристина…".



***
Через-чур
Продлю
По дню
В минуту.
Мир меры - это:
Вызов метро,
Ходьбы метры.
Лист альбома,
Выдох ветра…
Не помню…
Предположение…
Закончи предложение…
Предчувствие,
Присутствие.
За веками - век.
За спиной - рассвет,
За улыбкой - совет принять.
Войду в смерть как в обморок,
Мир холоден. Насморк.
Сигнал подняться -
Без дня девятнадцать.


Рецензии