Не разберёшь беседа, спор ли

* * *
Не разберёшь беседа, спор ли
Один из номеров гостиницы,
Далёко за полночь, распёрли,
Как щуке глотку ёрш задиристый.

В стаканы водка мерно булькала.
Шипел забытый телевизор.
На крыше март слезил сосульками
И водостоком рвался книзу…

Он брал нахрапом и измором,
Я – плавники свои топырил.
Московский кинорежиссёр он,
А я – провинциальный лирик.

Пока он Бродского цитатами
Под дых мне бил в момент затяжки,
Над нами тучи пуп царапали
О крышу девятиэтажки.

Стихами бредил воздух спёртый,
И в лихорадке ночь горела,
Когда он, может, раз в четвёртый,
Твердил, как много он не сделал.

Он бредил искренне и вкрадчиво
О жизни половине прожитой,
Я – к жизни половине начатой
Спешил подставить сбоку множитель.

Когда же, не дойдя до равенства,
Мы по последней закурили,
Заря загнала ночь в беспамятство.
За дверью шаркали и мыли.

Я, на прощанье, поневоле
Хотел о нём побольше вызнать:
Боль на висках осела, то ли
Налёт холодного цинизма?

И до сих пор беседа, спор ли
Со мной по белу свету носятся
Простуженным першеньем в горле
И зудом слёз у переносицы…


Рецензии
Не могу, да и нехочу понимать, почему мне нравится как ты пишешь!
Просто здорово читать - созвучно тому, что есть во мне (как это ни эгоистично звучит!)
Мне кажется твои стихи можно петь и будет здорово!
Пиши побольше, пожалуйста, а то я скор все у тебя прочту!

Crimea   28.10.2002 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.