Авгур

Авгур

Иногда, почувствовав тревогу,
я, скользя по грядам черепиц,
надеваю жреческую тогу
и иду смотреть полёты птиц.

И теперь на ясном синем небе
я увидел дивного орла,
побыстрее дали боги мне бы
ключ к разгадке, пользу ремесла.

Но обмыв ладони в водостоке,
осознать сумел я лишь одно:
нету смысла состязаться с роком,
коль и птиц понять не суждено.
                (Август 2002)


Рецензии
Действительно философское. И техника исполнения как всегда безукоризненна.

Ростовцев Сергей   29.01.2018 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.