Северная легенда

Северная легенда

Суровым утром пасмурного дня
смешались кровь и кости человечьи,
потухли искры бранного огня.
Валькирии летят над полем сечи.

Надменным взором вглядываясь вдаль,
окутанную серым покрывалом,
снимают с ратников смертельную печаль,
чтобы души их забрать с собой в Валгаллу.

Один лишь витязь, раненный секирой,
ползёт по трупам с ломаным копьём,
чтоб не увидеть зорких глаз валькирий.
Он выживет. Он станет королём!
                (Август 2002)


Рецензии
Будем надеяться :))

Инна Ф.   10.03.2003 07:59     Заявить о нарушении
Всё по законам Карла Юнга.

Старый Москвитянин   14.03.2003 15:50   Заявить о нарушении