Игра на больше-меньше

Чем больше прожитых лет, тем меньше штучек расистских.
Прости мой глаженый вид, моя чужая страна.
Вода омоет мой хлеб потопом в Новороссийске.
И сытый голос любви опять захочет вина.

Чем больше прожитых дней, тем меньше проклятых судеб.
Прости мне пищу и кров, прими моё естество.
Но, кто бы ни был на дне, опять достанется судьям,
Ведь там, где судят за кровь, прощают за воровство.

Чем больше выпитых снов, тем меньше скалятся плечи
В лицо великой весне тугой ухмылкой горба.
Прости мне этот венок, как тот швейцарский диспетчер.
Целуй терновый венец, забыв про соль на губах.

Чем больше выпетых фраз, тем меньше слышен рассудок.
Прости мне сломанный кайф, прости мне сломанный меч.
Мой город понял вчера, что я, по паспорту судя,
Уже не попал ни в кадр, ни даже в стоимость свеч.

Чем больше выбито влёт, тем меньше ключей скрипичных.
Пришла пора разводных. Даёшь последний мазок!
И только мурманский лёд встаёт оправданным кичем,
Ногтями ничьей вины царапая горизонт.

Чем больше учишься вновь, тем меньше кажется верным.
Прости мне этот плевок в лицо чужого огня.
Ты можешь простить за кровь, ты можешь простить за веру,
И только за воровство не надо прощать меня.

Чем больше кажется смерть, тем меньше идти до цели.
Оставь мне каплю тепла, моя чужая страна...

Ты будешь слышать мой смех на каждой открытой сцене.
Ты будешь слышать мой плач на каждых похоронах.


Рецензии
Алан, чем больше я вас читаю, тем больше ценю.

Юрий Супоницкий   09.06.2004 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Юрий!

Алан   11.06.2004 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.