Прости меня, Пушкин...

Зимний вечер, но, увы,
Буря мглою свет не кроет.
На пороге, встретив нас,
Мама двери нам откроет.

Зимний вечер, яркий свет,
Торт, как водится, печется,
Запоздалых в доме нет,
Только ветер в окна бьется.

Ты налей вино в бокалы,
Пусть не кружка, всё же пей,
Убеждал когда-то Пушкин,
Сердцу будет веселей.

Ты не любишь день рожденья,
Но пришли к тебе опять
Дочка, зять, твои два внука.
Нас сегодня ровно пять.

Нет у нас тебя роднее,
И сегодня праздник твой,
Будет пусть тебе теплее,
Этой пасмурной зимой.

Унывать совсем не стоит
У холодного окна,
У тебя же день рожденья,
Выпей лучше ты до дна!

Ветер нас не потревожит,
И зима нам нипочем.
Нас судьба опять поддержит
Крепким ласковым плечом.

С днем рожденья, дорогая,
Будь здорова, не грусти,
Может, где-то мы не правы,
Улыбнись нам и прости.

Ведь любовь всегда прощает,
Да и Пушкин нас простил.
Он бы нас вином из кружки,
В зимний вечер угостил


Рецензии
Не наведался Пушкин,
Может адрес не знает,
Лишь какой-то Тутушкин
Вновь бокал поднимает

И держать его будет
От сентябрьской прозы
И ( свидетели - люди )
До февральских морозов...

Евгений Тутушкин   31.08.2002 21:39     Заявить о нарушении
И свидетели - люди,
Что настанут морозы,
И что грусти не будет,
И подарит мне розы
Может быть и не гений,
И уж точно не Пушкин,
Это друг мой Евгений,
Может даже Тутушкин.

Паола   01.09.2002 01:48   Заявить о нарушении