Около экрана кровь и стекло...

Около экрана кровь и стекло.
Рано, рано, но время истекло.
Глазами не обнять, но память –
Не царапай меня шипами.

Сказать «было» –
Означает взвешивать
То, что другого совсем не стоит.
Мне сидеть и размешивать
Чай со льдом,
Который тает.

Разве поймешь этот день, который
Всем изменяет со встречным прохожим?
Но только надень осеннее платье –
Станешь на день этот похожа.

Жизнь горит,
Погорит и тает.
Жизнь холодна,
Не снегом – льдом.
И каждый это прекрасно знает,
Но не знает, что будет потом.

Пуля пила холод неба,
Вся напиталась росой звездной.
«Мне бы было» –
сказать мне бы.
Пока говорю, пока не поздно.


Рецензии
Правильно, нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас. А стихотворение понравилось.

Владимир Васильев   13.09.2002 10:24     Заявить о нарушении
Интересный вывод... :) спасибки.
с уважением.

Катя Макарова   14.09.2002 12:10   Заявить о нарушении