Тем, что не отцежены свальным грехом...

Тем, что не отцежены свальным грехом,
Тем, что не забывали слова как сны
Тем, кому не приходилось выть волком, петь петухом
юркой ящерицей замирать в изумрудных прядях весны 

Лгать гадом, от одиночества становясь
Неприхотливым в пище и телефонных звонках,
карабкаться на телеграфную связь
с целью прекратить сообщение «грудь – тоска»

падать оттуда, крича: «Лечу!»
помогая таким же больным понять,
что их случай не так запущен и чудо
не выздороветь, но умерев - принять,

Тем, кто не просыпался, смеясь,
но через минуту плакал от отсутствия сна…
тем, кто не начинал эту вязь
Нам сказать нечего, нечего нам…


Рецензии