День первый

Родство определила рана.

И вспыхнуло венцом тирана
Мечом бессмертного кагана
Хорезма вспоротое чрево...

Струились песни махровых глаз,
Печалью тайной орошая святость
Зарытых заживо гонцов батыра.
И был день первый.


Рецензии
Экспериментальная поэзия.
Ку-ку.

Рита   27.12.2002 20:49     Заявить о нарушении