С днем рождения, максимчик 17 июня

Рожденье жизни - это волшебство,
И мне от этого сегодня так тревожно,
И в день рожденья сына моего
Не думать мне об этом невозможно.

Я так горжусь, любимый мой, тобой,
Твоя душа мне сердце отогрела,
И задыхаюсь я удушливой волной,
Когда о чем-то просишь ты несмело.

Талантами тебе блистать не довелось,
И учишься ты чаще, как придется,
В тетрадках буквы чаще вкривь и вкось,
И математика тебе не удается.

И во дворе с мячом ты, да с мячом,
И о футболе говоришь не умолкая,
Тебе ушибы, раны нипочём,
Ты обижаешься, когда тебя ругают.

Но это все не важно, ты пойми,
Ты будь богат душевным откровеньем,
Ты сердце доброе навеки сохрани,
Не дай в нем поселиться злым сомненьям.

Душа твоя пока, как чистый лист,
Пусть там не будет клякс и темных пятен,
Как солнца лучик, будь ты светел, чист,
И даже пусть не всем всегда понятен.

Препятствий много в жизни у добра,
Но главное любить не разучиться!
И пусть дорога из литого серебра
Ведет в "страну березового ситца".


Рецензии