Электроджинн

Электроджинн живет в настольной лампе.
Он должен мне служить, но сказка - ложь.
Я исполняю все его желанья,
Цена его услугам - медный грош.

Спеленут простыней телесетей,
Уложен спать на коврике для мыши,
Сквозь шум неорганических страстей.
Мой голос тише, тише, тише...

В миру, где зелень не трава, а баксы,
Где гибель мира можно втиснуть в файл,
Я рассылаю сны свои по факсу
И смайлом улыбаюсь по E-mail.

А джинн... Всего лишь эбонит, да Ватт'а
Начальник электрического пса.
Уже забыл... О чем, биш, я, ребята?
Так, ни о чем. Река, поля, леса...


Рецензии