Осыпается...

Осыпается то, что казалось нам собственной жизнью.
Неудавшимся смыслом наполнен полночный уют.
Сигарета дымит. И дымит, догорая, Отчизна.
А стихи не спасут

ни тебя, ни меня, ни кого-то ещё. Впрочем, это
никакая не новость. Ты лучше взгляни: за окном
голосует попутке от нас подуставшее лето.
Мы его не найдём.

Завтра будет сентябрь. Грибы-камикадзе, листовки
заговорщиков-клёнов, интриги дождя, ветра бунт…
Авантюрная сказка. С сюжетом закрученным ловко.
Жаль, её не прочтут.

Потому, что стихи покрываются медленной пылью.
Потому, что из мира куда-то уходят слова.
Осыпается то, что когда-то казалось нам жизнью.
Проступает судьба.


Рецензии
классное стихотворение. снимаю парик:)

Сергей Янкинн   25.05.2013 21:15     Заявить о нарушении
немедленно наденьте обратно - не стОит этот стих того!))

Gavs   28.05.2013 19:08   Заявить о нарушении
если встречу владельца парика, обязательно надену обратно
:))

Сергей Янкинн   29.05.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.