Визави

      Мой незнакомый визави,
      Позволь вручить печенье к чаю.
      Меня, как хочешь, обзови,
      Я мысли с ходу не читаю.

      От точки «А» до точки «Б»
      Наш поезд движется рывками,
      И это узкое купе,
      Как-будто пропасть между нами.

      На столике трясётся снедь,
      А за окном - пейзажей прорва.
      Друг друга нам перетерпеть
      Даст отрешённости оторва.

      Я книгой увлечён дотла,
      Тебя газеты выручают.
      Лишь только мертвые тела
      Друг друга в морге не смущают.

      Отход ко сну провозгласит
      Очередная тьмы победа,
      И каждый с думкой засопит,
      Что утром не найдёт соседа,

      Что ночью выскочит сосед
      На безымянном полустанке.
      И этих думок паритет –
      Итог заочной перебранки.
                14-15.09.2001


Рецензии
Дорогой Михаил, просто здорово, шедеврально о жизни каждого из нас…
Благодарю за прекрасное стихотворение…
Вы молодец….
С уважением к Вам, я…

Валерий Васильцов 2   21.03.2023 10:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С уважением

Михаил Юрьевич Колежонков   21.03.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.