Третье утраченное

Хожу по комнате в третьем утра,
Небо такое...
Вязаный свитер ветрам
Не дал покоя.

Бегемотольвы, северный климат,
Комната, на дверь и окно делима.
Третье утра, третье утраченное...
Лед в стакане из Невы вывороченный.

Цепи капибары, рукава дырявый крах,
И дома, в сумраке немые,
И немытые, забытые, больные,
Города не сущего, несущего прах.


Рецензии