Взятие города моим войском

Бегство в полдень,
Мое войско
прячется во впадинах без оружия,
крадется снами,
с нами удача,
пока нас не обнаружили.
Бегство в полночь,
вход в город.
Расстреляны светом
темные закоулки.
Защищаются рекламными щитами,
ворот
поднимая, сухо, гулко
кашляют песочные жители, часы - жители из песка и сухой глины.
Ночь стала дольше.
У сфинксов
все еще день -
один, длинный.
Египет брошен,
брошкой приколоты
кусочки владык иной эпохи.
Гибнет, меняя себя на золото,
дерево с панцирем черепахи.
Выбрасывают мусор тополя, клены;
А что еще делать - им итак скверно.
Целое войско безоружных влюбленных
скоро заполонит скверы.


 


Рецензии