Флюгер

На старой развалившейся избушке,
Покрытой пятидесятилетним мхом,
Болтается забавная игрушка
Скрипучий флюгер  - всем ветрам знаком.

Подует с севера завистливый злой ветер,
Скрипит наш флюгер ,разбрасывая хлам,
Приносит кучу самых разных сплетен,
Раздаривая их всем встреченным ветрам.

И тут же  резко поменяет направленье:
Налево, вправо , сплошной водоворот!
Вся жизнь его поглощена одним движеньем,
Любой, кто захочет,этот флюгер повернет.

Мне жаль его, не знает он сомненья:
Раз нашептали, так оно и есть....
Жить, не имея собственного мненья
На кладбище истерзанных сердец...


 


Рецензии