Маме

Спасибо, МАМА, что ты есть,
За теплые и ласковые очи,
Что сквозь года от бед-невзгод
Ты сохраняешь днем и ночью.

Я знаю, ты почти не спишь -
Заботы, мысли, грезы.
Тревога ночи бередит,
И невзначай нахлынут слезы.

Родная. Ты у нас одна -
Звезда, что ярче всех на свете.
Сияешь счастьем сквозь года,
И даришь радость внукам, детям.

С тобою тяготы не в счет,
С тобою спорится работа.
Люблю в глазах твоих задор,
Хоть тяжела твоя забота.

Ты молодая для меня:
Любимая, родная, дорогая!
Пускай лучатся милые глаза.
Как хорошо, что ты такая!
 
апрель 1999 г.


Рецензии