Я вижу город...

Я вижу город. Он живет,
Он ярок красок, тускл и мрачен.
Он в час осенний громко плачет,
Когда лиц полон дом.
Он замирает в ожиданье,
Он будоражит, вдохновляет
И меланхолию вселяет. Он.
В бурлящих реках дум и судеб
Сменяют образами люди.
Марионетки и фигуры.
Сон.
Все в ритме ночи замирает,
Дурманит, манит, опьяняет
В душе след тени оставляет.
Дом…
И по проезжей – вдоль просторов
Несутся утром пешеходы.
Снося заботы переходов…гром
На затуманенном, в час осень,
Бреду в бреду по листьям сосен
Во мне забыто все.
Дождь косит.
И по дорогам лужи мочит. Он.
Все как в огромном океане
Теченьем  манит и смывает
В круговороте жизни тает
Взор…
И по привычному маршруту
Не замечая радость, скуку
Промчится тень авто в минуту.
Стой!
Я на мгновенье замираю,
На берегу реки – не таю,
За миром грешным наблюдаю
Он…,
Он так прекрасен, дик и мрачен,
Разнообразен, однозначен,
Для каждой жизни путь назначен
Свой.
Нет лишних слов…лишь день и ветер,
Я не спешу, не жду ответов,
Весь воздух вечера он где-то.
Свобода! Чувство. есть ли это?! но
Я вижу город. Вечереет.
На небосводе краски тлеют,
Искусственность сменяет время.
Все…
За ним я гнаться не умею…

2002г. лето А.У.


Рецензии