Грех

Кто скажет мне, о чем сквозь мрак,
Так жалобно кричит ночная птица?
И почему ее я снова слышать рад,
Когда в ночи совсем не спится?

И снова мучаю себя ища ответ,
Кто виноват, что гордая Селена,
За Солнцем следует миллионы лет,
Не в силах вырваться из плена?

И почему раскалывая камень,
Всегда стремится ввысь росток?
И с бешеным остервененьем в пламя,
Готов ворваться мотылек.

Наверное, это боги пожелали,
Чтоб я в любви нашел ответ,
Причину тяжкого страданья,
Источник постоянных бед.

И пусть в любви лишь боги властны,
Любить грешно и богохульства верх,
С тоской в объятьях и в затылок счастью,
Я прошепчу: мне нравится мой грех…


Рецензии