В потрепанной штормовке...

В потрепанной штормовке,
С мечтой наперевес
Ношусь по тундре мокрой,
Продрогшей до небес.
Свободы дух коварный
Покоя не дает -
Во мне состав товарный
Грохочет и ревет.

А зачем, для чего?
Мне спросить бы у него.

Сосед в пижаме теплой
Под ароматный чай
Пол-литру как-то хлопнул
И, будто невзначай
Бормочет: слушай, парень,
Тебе уж столько лет -
Валяйся на диване
И лопай свой омлет!

А зачем, для чего?
Мне спросить бы у него.

Хочу миры иные,
Потрогать, посмотреть
Все чудеса земные
И к зведам улететь.
Там, на краях безбрежных
Понять, что не успел,
Ведь я такой, как прежде -
Азартен, глуп и смел.

Вот зачем, для чего
Не понять ему того.


Рецензии