Дождливое утро

Дождливое утро,вспоённое свежестью моря.
О,чаячья груда, вспенённая грязью отбросов!
Вспухают всё выше,давно превзойдя всех колоссов,
Нарывы домов - колумбарии будней и горя.

Больничная койка напомнила вновь о бессмертьи,
Бессмертьи воды, в переполненной смертию капле
Здесь мается плоть, коей быстро отмаяться вряд ли
И потом страданий душа промывается смертным... .


О,вестницы смерти, деления на циферблате!
Страшны и прекрасны,чисты и нетленны,как Будда,
Песчинки,летящие в бездну,( забудь о возврате!)
И капли бегущие,чтобы предать,как Иуда...


Рецензии