Сестра Прасковья

Сестра Прасковья в рясу спрятана,
но что больнее во сто крат:
сестра Прасковья Богу сватана,
я ей могу быть только брат.

Сначала дружья... Нынче Божия,
поскольку мать дала обет...
Мне как случайному прохожему
или как брату дай ответ:

коль ты ушла за стены Пюхтицы,
а мне в миру занятья нет,
и мне, быть может, скрыться в пустоши?
"Иди, коль веришь" - был совет.

Не удивясь, со всем радушием
души иного бытия...
И я к твоим словам прислушаюсь,
но вот вопрос, а верю ль я?


Рецензии