не забывай... - не сомневайся...

Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

. . . . . . . «***Vio.Lu»

«Не забывай...» - Не сомневайся...
Не покидай мой парафраз...
А, уходя, не расставайся...
Простись со мной последний раз...

Пишу тебе... И без огласки
твержу: - Смущён, что голос тих...
Теряя сон, мешаю «краски»,
малюя звёздами «диптих»...

Меня в изгои не изгонишь,
хоть глух мой «бог» в любви рабе...
Не потому ль во снах ты стонешь,
что я зову тебя!.. (К себе!..)

Что проку в плаче одиноком –
в слезах ты правды не найдёшь!..
Я над тобой парю... Высо'ко!..
... Но ты меня не позовёшь!..

Душа бодра средь сонных фурий...
Слезится глаз (не напоказ)!..
Ты, как в огне девичьей дури,
где чувства все в стандартах фраз...

***

«Не забывай...» - Не сомневайся, -
наивный слог сердечных мук...
Сложив мечи, ты в плен мне сдайся:
любовь прочней в цепи разлук!..

Коль «раболепием» подавлен,
мой день и ночь – кошмарный сон:
в ночи, как волк, тобой оставлен...
Неудержим... Но... вдохновлён!..

Ко мне во снах мой дух явился,
пророчил страсть, как божий дар...
Хоть изнемог, но убедился,
что движим мной любовный шар!..

Стихом все чары заклинаю,
пока любовью не «простыл»
«души поэт»!.. – Без страсти таю...
Горячий пыл (без сил!) остыл...

Воскреснет муза, веря в чудо...
Как перед папертью, стою...
Где вновь явлюсь я... с «ниоткуда»,
там песню тихую спою...

***

«Не забывай...» - Не сомневайся, -
обман на лакомых устах!..
Не зарекаясь, не прощайся
и помни: Я в (твоих!) «крестах»

тону... Но, милости не зная,
как топором, рублю... «диптих»!..
... Тебе все песни посвящаю,
пока мой голос не... «утих»...

1989 © Павел Светский


Рецензии
Где приближается рассвет...там купола...в лучах кресты
Мы все Живем на образах, реально- любите лишь Вы...

Лилия Изадиель   29.02.2016 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.