Special for Michael A. Medvedev

Я бегу.
От одиночества.
В потемках.

И скребусь под дверью твоей жалко.

Ждет меня перина или скалка?
Или ночь в чулане, посреди метелок?

Я не знаю, что сегодня у тебя за настроение,
Холодно тебе, прохладно или жарко…

Неужели ну нисколечки
Не жалко
Ни меня, ни нервы, ни соседей?

Надоело взвешивать слова в стакане смысла.

Может, хоть сегодня будем почестнее?

Если хочешь, можем помолчать –

Тебе виднее,
Ты когда не в духе, слово хуже выстрела.

Может, лучше выпьем белого вина
И забудем все, что сказано напрасно?

Нам с тобою ссориться опасно –
Треснет чья-то третяя* спина.

______
* третяя – рифма так легла:)


Рецензии