Грозы

Когда сидишь в закрытом помещении
И видишь приближенье гроз,
Такие же наверно ощущенья,
Как перед дракой - множество угроз!

Стихии мощь - грозы разряды,
Удары грома, будто взрывы бомбы,
Порывы ветра, камни града,
И дождь - поток небесной помпы...

Вот неба синевы уже в помине нет,
Оно чернее, чем бывает ночью,
И этот вдруг угасший свет
Передает все наши чувства точно.

Давленье дело быстро завершает,
Оно гнетуще действует на нас,
Нам неприятности большие обещая
Не завтра, не сегодня - вот сейчас!

Кровь отступает от лица,
Готовимся к событиям любым,
И драться мы готовы до конца
За тех, кто дорог и любим...

А наши чувства - это чувства страха,
Лжет тот, кто скажет - страха нет!
Страх перед тем, как назревает драка,
Необходим как дню рассвет -

Адреналин в крови готовит к бою...
В грозу же драки нет,
И наше состояние такое,
Что нам не мил весь белый свет!

Пока сидишь в закрытом помещении
И видишь, что гроза прошла,
Невольно возникают ощущения,
Что жизнь чего-то нам не додала...


Рецензии