О, эта Дама в голубом

О, эта Дама в голубом!… –
мечта поэта, сон желаний.
Восторг и таинства  мечтаний -
О, это Дама в голубом!…-

Волшебной мягкою походкой
Смущает взоры и умы.
И очаровывает сразу
волшебным таинством любви.

Ах, эта Дама в голубом!… –
Волшебный сон мужских желаний,
И вожделений, и страданий.
Вся эта  Дама в голубом!…-

Она ранима и нежна:
Невинный цвет смущает очи,
и поднебесные тона
Зовут с собою в омут ночи.

Вот - это Дама в голубом!… –
С ее терпеньем и задором
Она служить примером может!
Вот эта  Дама в голубом!…-

Желаньем жизни вторит Богу:
Терпенье, слезы и мечты -
Неповторимое сплетенье,
Очарование весны.

Да, эта Дама в голубом!… –
Мечта поэта, сон желаний
Восторг и таинства  мечтаний -
Ах!…  эта Дама… в голубом!…-

11.12.2001 г.


Рецензии