Чашка

Среди хрустльной хрупкости и звона,
Среди восторгов, ахов, охов стона
Неыслимых красот, но всеж другая
Явилась чашка Древнего Китая.
Она была по-своему прекрсна.
--Она другая! Боже! Ужасно!-
Король графин, солидная персона,
Насмешкой пробудил придворных сонных.
Безвкусицы смешнее не видали:
Узор, цвета и блестки в тронном зале.
--Округлости...Взгляните на узор...
--Вульгарен, странен крашеный фарфор!
--Фарфора форму грации бокала?!
--И блюдечко заместо ножки... Мало?
В прозрачности звенели предрассудки,
Зависть и ненависть--так, ради шутки:
--Любить горячий чай--какой позор!
--И кипяток не страшен... С каких пор???
--Что непохоже, вряд ли то красиво,-
Твердили рюмочки, звеня спесиво,
--А эта ручка-странно и нелепо!
Фужеры вторили супругам слепо:
--Ох, как же противна нам, дамочка,
  Сия ваша ручка ли лямочка!
--Её впустил хозяин-верно спятил.
--Она толста, нелепо её платье...
--Она уродина, она подделка!
--Посудина, кувшин, стакан, тарелка!
От шока, специально ли...от боли...
От шуток подальше, вниз...вниз, на волю...


Рецензии
А пиво можно пить и из чашек... :) ... Мне так даже больше нравится...:)...

Wilhelm Shmeiser   07.10.2002 02:21     Заявить о нарушении
*)))) да... Петенька?...

Evvie Rough   07.10.2002 06:39   Заявить о нарушении
:)))))))....

Wilhelm Shmeiser   08.10.2002 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.