Лхаса

Слыхал,
              Лхаса
                Лиха
И недоступна,
Бедна,
           Буднична,
Как все живое.
Будда ведь был на земле и по двое,
                И по трое сразу…
Разорилась земля,
Разразилась слезою.
Размножил горизонт горы,
Распылил в небо аэрозолем.
                Дали?
Мне дали отдых, а я работал,
                Вспомнил
Все преждние свои печали.


Рецензии