Без названия

Нетленная душа – открыта всем ветрам
Ей тесно стало здесь и нет свободы там,
Сокрыт туманом путь – уже ли к небесам?
И в чем же ее суть? Нет веры чудесам?

Печатных плоских истин – всех не перечесть
Нет никакого смысла мне приводить их здесь
На вавилонский столп мне просто не залезть
Ждать милости богов – какая в этом честь?

Постигнуть скрытый смысл, читая по слогам
С улыбкой бросить взгляд в лицо своим богам
Мне не дойти до них - как к дальним берегам
Отринув пыль земли – стать ближе к их ногам

Под гром и молний ярость - кому легко уснуть?
Вопросы и ответы - но где же скрыта суть?
Край неба на востоке - в крови рассвета чуть
Я с каждым новым шагом - осиливаю путь


Рецензии