Белое вино

Зима рисует на окне
             мои излюбленные сны.
И розу в ледяной кайме
             из серебрящей тишины.
И лик прозрачный на стекле
             очертан Твой  Ее рукой.
А на бокале перелив,
             затеян огненной игрой.
Твое дыхание свечу
             тревожит и колышет свет.
Любовь я бережно храню,
             Ее не потеряю, нет.
Изображенья в хрустале
             не затемняют цвет вина.
Предназначение в слезе
             исчезло и беда ушла.
Затихли музыки слова,
             поют лишь огоньки в глазах.
И не художница Зима
             сегодня изваяла нас.
Прозрачно все, все кроме нас.
             Мы жизнью вылеплены здесь.
Все остальное как мираж,
             Как лож, как подлость или лесть.
Приятно белое вино
             скользит по хрусталю к губам.
И осторожно так оно
             кровь размораживает нам.
Окутан домик белизной
             снежинок, с самого утра.
Их нынче будто целый рой,
             пригнала гордая Зима.
Пусть завтра будет новый день,
             пускай растают и снега.
Но эта снежная метель
             со мною будет навсегда.
Изменит Время нам года,
             на лица тени наведет,
Но Полотно Души всегда,
             картину эту сбережет.
Свеча тихонько догорит,
             допьем и белое вино.
Но это снова повторить
             нам суждено. Нам суждено!


Рецензии