Депрессия

Депрессия, длиною в хвост комет:
Шаг от окна и шаг к окну обратно,
Приходы тех, кого здесь больше нет,
Беседы с ними – мысленно, невнятно,

Во сне кошмары или ночь без сна?
Веселья маска – не пугать прохожих,
Неразделенная любовь. Весна
Считает годы. Всё – одно и то же:

Рожденье. Школа. Свадьба. Дети. Дом.
Детсад детей. Их школа. Свадьба. Внуки...? –
Быть может... Грустно. Верится с трудом,
Что каждому назначен час разлуки.

Бежать от смерти или не бежать –
Исход один: гроб, гвозди, грохот, яма...
Я думаю об этом лет так …-дцать,
С тех пор, как умерла зимою мама.

28 августа 2002


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "МАМА", июнь 2009

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009


Фотография автора, 1979 (?)


Рецензии