Я уже не тормозил

Я уже не тормозил, ничего вообще не делал.
Вероятно, я и не соображал.
Но в карманах находил я такие суммы денег,
Что их стыдно дать и нищим, и воняющим бомжам.
    Можно это обсудить и смеяться до упаду,
    Можно просто отойти и подальше от возни.
    Мне с тобою хорошо, ну чего еще мне надо.
    Да вот, жаль, что после тоже будут, но другие дни.
Чаще проще промолчать, чем рассказывать подробно.
Все равно прервут к чертям, даже ежели и прав.
Хорошо, что ты здесь есть и, что именно сегодня,
Потому что завтра это будет, будет лишь вчера.
    Поезд медленно исчез. Я остался на перроне.
    Вместе с ворохом своих и не сказанных ей слов.
    Ну, и что с того, что я знаю номер телефона,
    Если до нее езды четырнадцать часов.
Исковеркал гололед все дороги, да и только
И под вечер в темноте не собрать ни чьих костей.
А я пью горячий чай и листаю газетенку,
Рассчитавшись с проводницей за бывалую постель.


Рецензии